Федерация спортивной борьбы Дагестана подвела итоги года

12 декабря 2019 15:05 Опубликовано в:  Спорт Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 12 декабря – РИА «Дагестан». Федерация спортивной борьбы республики провела конференцию, посвященную итогам проделанной за год работы. 

Президент спортивной федерации в своем докладе отметил, что приоритетными направлениями деятельности организации были увеличение количества людей, занимающихся единоборствами, а также успешное выступление дагестанских спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях. 

«В этом году дагестанские единоборцы добились хороших результатов на многих значимых всероссийских и международных стартах. Следующий год будет непростым, поскольку он олимпийский и нам предстоит проделать большую работу, чтобы как можно больше дагестанских борцов делегировать на соревнованиях в Токио. Несмотря на ту ситуацию, которая происходит сегодня вокруг сборной России, наша задача усердно готовиться и достойно выступить. Наши болельщики ждут от нас только побед», - сказал Сажидов.     

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Дагестана по вольной борьбе Арсен Гитинов рассказал про многочисленные победы дагестанских вольников на юниорских и юношеских соревнованиях, а также отметил успехи борцов взрослой команды: 
«На чемпионате России наши борцы завоевали шесть золотых, четыре серебряных и семь бронзовых медалей. На чемпионате Европы в Бухаресте чемпионом стал Абдулрашид Садулаев, серебро у Ахмеда Гаджимагомедова. Золотые медали чемпионата мира завоевали Абдулрашид Садулаев, Гаджимурад Рашидов и Заур Угуев. Также Даурен Куруглиев и Абдулрашид Садулаев принесли два золота Европейских игр. В целом выступление нашей команды было успешным и на всероссийских, и на международных соревнованиях». 

Главный тренер сборной Дагестана по женской борьбе Светлана Грачева рассказала про успехи дагестанских вольниц на открытом кубке России в Чебоксарах, где золотые медали завоевали Милана Дадашева, Виктория Ваулина и Хадижат Муртузалиева. Также она сообщила об успехах представительниц женской борьбы на различных молодежных турнирах. 

«Впервые в истории дагестанская команда стала победителем общекомандного зачета Кубка России», - подчеркнула она. 

Об успехах в греко-римской борьбе доложил главный тренер республиканской сборной в этом стиле Магомед Асхабов. 

«Впервые за долгое время мы подготовили чемпиона мира среди молодежи до 23 лет Милада Алирзаева. Для нас его победа историческая», - отметил тренер. 

Также были озвучены результаты дагестанских спортсменов по панкратиону. 
Тренер Шамиль Гасангусейнов, в частности отметил успех борцов на первенстве СКФО в Нальчике, где были завоеваны семь золотых, шесть серебряных и семь бронзовых медалей. На первенстве страны дагестанцы стали обладателями пяти наград высшей пробы, четырех серебряных и бронзовых медалей. 

В обсуждении повестки дня принял участие министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, который выразил удовлетворение деятельностью ФСБРД, назвав её лучшей среди более чем 50 республиканских федераций по видам спорта. Он также высказал слова благодарности в адрес первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России Омара Муртузалиева за оказываемую большую помощь в развитие спорта в Дагестане и его личный вклад в успешное выступление дагестанских атлетов в составе сборных команд России.



  • Автор:  Арслан Алиев
  • Всего просмотров: 2466

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru