"

В Бабаюртовской районной библиотеке отметили 200-летие со дня рождения Михаила Лермонтова

Фото:
1355
1 минута
В Бабаюртовской районной библиотеке прошел литературный вечер «Я был готов любить весь мир», посвященный 200-летию со дня рождения русского поэта и писателя Михаила Лермонтова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, на литературном вечере прозвучали стихотворения поэта и романсы на его стихи в исполнении читателей районной библиотеки Г. Исмаиловой, А. Байгишиева, Д. Шугаибовой и М. Рабаданова.

На мероприятии основное внимание было уделено кавказскому периоду творчества М. Лермонтова. Если бы судьба не свела поэта с дивным седым Кавказом, то не было бы у нас романа «Герой нашего времени», поэм «Мцыри» и «Демон», стихотворения «Кавказ». Кавказ для Лермонтова стал вторым домом. Он и сам не был человеком слабого характера, и он в кавказцах нашел родственные души.

«Стихи М. Лермонтова были переведены на многие языки мира, в том числе и на кумыкский, – отметила директор районной библиотеки С. Абдулаева и прочла его стихотворение в переводе на кумыкский язык “Сон”.

«Мероприятие завершилось концертной программой, подготовленной работниками Центра традиционной культуры народов России “Тангчолпан”», – резюмировал источник.

Новости раздела