"

Участковый инспектор полиции селения Чиркей Буйнакского района отчитался о проделанной работе

Фото:
3575
2 минуты
В селение Чиркей Буйнакского района состоялось выездное заседание ОМВД РФ по Буйнакскому району, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Основной темой обсуждения на мероприятии стала работа подразделения участковых уполномоченных полиции как службы, непосредственно контактирующей с жителями селения Чиркей Буйнакского района.

В мероприятии приняли участие глава администрации Буйнакского района Малик Маликов, председатель Общественного совета МВД по РД Багавдин  Магомедов, начальник отдела организаций деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РД, подполковник полиции Султан Карибов, начальник отдела МВД РФ по Буйнакскому району Завур Яхьяев, заместитель прокурора города Буйнакска и Буйнакского района Зайнутдин Магомедсагидов, глава администрации МО «село Чиркей» Мухтар Абдурахманов и другие.

С отчетом о проделанной работе перед населением выступил старший участковый уполномоченный полиции на административном участке села Чиркей Сиражутдин Азизов.

«Неслучайно особое внимание было уделено специфике работы службы инспекторов. Ведь именно они, круглосуточно работая с населением, первыми приходят на помощь гражданам. И от того, насколько эффективно они выполняют свои обязанности на обслуживаемой территории, во многом формируется мнение населения о работе полиции в целом. В своем докладе С. Азизов отметил, что деятельность Чиркейского пункта полиции, в основном, направлена на принятие упреждающих мер, проведение мероприятий по предупреждению, выявлению и раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, розыск членов бандгрупп и пересечение их деятельности.

По словам участкового инспектора, на профилактическом учете селения Чиркей состоят 15 человек. За первое полугодие 2015 года зарегистрировано 9 преступлений. Почти все они раскрыты за исключением одного, имевшего место в октябре 2014 года по факту наезда на гражданина Узбекистана.

В результате проведенных профилактических работ и подворного обхода частных домов изъяты из оборота 4 единицы газового, нарезного и травматического оружия и рассмотрено 27 жалоб граждан», – добавили в пресс-службе.

Выступивший далее Султан Карибов подробно разъяснил, какая работа должна проводиться участковыми уполномоченными, что входит в сферу их деятельности. Ведь ситуации, требующие вмешательства участковых инспекторов, случаются в нашей жизни не так редко.

«На сегодняшний день участковый уполномоченный – своего рода универсал среди работников полиции. И так как служба участковых включает в себя и работу других подразделений, к ним предъявляются самые высокие требования», – подчеркнул Султан Карибов.

В целом представители общественности работу участковых уполномоченных оценили хорошо. В частности, по результатам проведенного опроса общественного мнения, большинство жителей Чиркея знают своих участковых и положительно отзываются об их работе.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела