"

Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений прошло в Буйнакском районе

Фото:
1746
4 минуты
В малом зале администрации Буйнакского района состоялось заседание  межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при администрации муниципалитета.

В заседании приняли участие главы сельских поселений, заведующие отделов администрации, представители отдела МВД РФ по Буйнакскому району и другие. Открыл и вел заседание заместитель главы администрации, председатель межведомственной комиссии Б. Темирханов. Он ознакомил присутствующих с повесткой дня.

По первому вопросу «Отчет участковых инспекторов полиции о проделанной работе перед населением Буйнакского района» выступил начальник участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Буйнакскому району А. Абдулмеджидов.

В своем выступлении он осветил основные моменты работы участкового полиции, привел статистические данные по раскрываемости, призвал глав сельских поселений активнее сотрудничать с сотрудниками полиции, и с участковыми в частности. А. Абдулмеджидов ознакомил присутствующих с отчетом участковых уполномоченных полиции сел Н. Казанище и В. Казанище.

«Участковый уполномоченный полиции должен знать территорию административного участка, его особенности, население. Но и вы – главы сельских поселений должны создать условия для своих участковых и вопрос этот по сей день не теряет для нас своей актуальности. То, что сегодня активно практикуются отчеты участковых уполномоченных полиции перед населением – это для нас огромная помощь. Только совместно мы сможем вести эффективную работу по профилактике правонарушений. Знайте, что  участковый пункт – это визитная карточка полиции. Но, к сожалению, уже много лет участковые уполномоченные полиции работают и принимают граждан в условиях, далеких от идеальных. Так что примите этот факт во внимание, найдите помещения для них и согласно требованиям оборудуйте кабинет, где будет располагаться рабочее место вашего участкового», – подчеркнул А. Абдулмеджидов.

Б. Темирханов отметил, что такие встречи сегодня – это требование времени. Профилактика рецидивной и бытовой преступности участковыми полиции  должна вестись по месту жительства через живую связь с населением. Также он рекомендовал главам поселений выделить участковым помещения под служебные кабинеты, оборудованные мебелью и средствами связи для приема граждан и выполнению возложенных на них функций.

В ходе выступления А. Абдулмеджидова, Б. Темирханов отметил, что участковыми полиции должны приниматься меры по наказанию недобросовестных граждан, осуществляющих выброс бытовых отходов и мусора вне отведенных мест в районе.

По второму вопросу «Отчет о проделанной работе ОГИБДД отдела МВД РФ по Буйнакскому району за 12 месяцев 2014 года» выступил инспектор исполнения административного законодательства ОГИБДД МВД РФ по Буйнакскому району, старший лейтенант полиции Б. Алигишиев.

«В течение этого года на обслуживаемой территории ОГИБДД отдела МВД РФ по Буйнакскому району допущено 45 ДТП, ранено 72 и погибло 29 человек, когда за аналогичный период прошлого года было совершено 45 ДТП, ранено 68 и погибло 18 человек. Эта статистика говорит, что наблюдается рост по погибшим на 11 и по раненным - на 4 случая. Сегодня нами на постах активизирована работа, проведено 12 обследований автомобильных дорог, где наиболее часто совершаются ДТП. Приняты меры и к дорожным службам по ремонту дорожного полотна, выдано 45 предписаний для устранения неполадок», – отметил он.

Б. Темирханов подчеркнул, что ОГИБДД отдела МВД РФ по Буйнакскому району выполняют надзорные функции, проводят профилактические мероприятия, но профилактика безопасности дорожного движения требует комплексного подхода. Необходимо усилить работу в образовательных учреждениях с привлечением родительской общественности. То, что заложено в детстве, как известно, остается в памяти надолго. Особое внимание надо уделять обеспечению безопасности дорожного движения при перевозке детей. Другими словами делать все для усиления работы по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями с выработкой практических мероприятий, направленных на улучшение ситуации в данном направлении.

По обсужденным вопросам были приняты соответствующие решения.

                                                                                                                          

Новости раздела