"

Арбитражный суд Республики Дагестан не признал банкротом ОАО «Дагэнергосеть»

Фото:
2481
1 минута
Сегодня Арбитражный суд Республики Дагестан отказал в удовлетворении заявления ООО «Дагестанская объединенная сетевая компания» о признании несостоятельным ОАО «Дагэнергосеть» и введении в отношении него процедуры банкротства, сообщили РИА «Дагестан» пресс-службе суда.

Напомним, в марте 2014 годаДагестанская объединенная сетевая компания обратилась в Арбитражный суд РД с заявлением о признании несостоятельной компании «Дагэнергосеть» в связи с неисполнением обязанностей по погашению задолженности по денежным обязательствам в размере 110 миллионов рублей.

Позже с заявлениями о вступлении в дело о признании банкротом Дагэнергосеть обратился ряд юридических лиц: ЗАО «Группа компаний «Электрощит» - ТМ Самара», ООО «ТД-ВЛИ-Комплект», ООО «Тульский Электромеханический завод» и ООО «Торговый дом РШПЗ».

Стоит отметить, что в производстве суда также находится дело о взыскании более 650 миллионов рублей в пользу компании «Дагэнергосеть» с ОАО  «Махачкалинские горэлектросети».

Также ОАО «Дагэнергосеть» через АС РД пыталось добиться признания банкротом ОАО «Махачкалинские горэлектросети» в связи с непогашением задолженности в размере 1,1 миллиарда рублей. При этом судом установлено, что заявление о признании Махачкалинских горэлектросетей банкротом подписано представителем заявителя по доверенности, в которой не оговорено право представителя на подписание заявления о признании должника банкротом, как того требует ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». По этой причине Арбитражным судом заявление оставлено без рассмотрения.

ОАО «Дагэнергосеть» в сентябре 2014 года повторно обратилось в Арбитражный суд Республики Дагестан с тем же требованием. Заявление принято судом к производству, судебное заседание назначено на 17 октября 2014 года.

Новости раздела