"

Более 30 частных домов проверили в Махачкале на соблюдение газовой безопасности

Фото: «Газпром газораспределение Махачкала»
504
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 декабря – РИА «Дагестан». В ходе проведения совместных профилактических мероприятий представители «Газпром газораспределение Махачкала» и Главного управления МЧС России по РД проверили более 30 частных домовладений на ул. Хизроева поселка Н. Хушет в Махачкале на соответствие требованиям газовой безопасности. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В ходе рейда специалисты информировали собственников газифицированных домов о необходимости перезаключения договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования по новой утвержденной Минстроем России типовой форме.

Отсутствие такого договора является основанием для приостановки подачи газа, а неоднократный недопуск сотрудников компании для проведения технического обслуживания грозит штрафом», – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что сотрудники провели беседы с населением на тему обеспечения мер безопасности при использовании газа в быту и напомнили абонентам, что работы по установке или замене газоиспользующего оборудования должны выполняться только специализированной газораспределительной организацией.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела