"

«ДЭСК» предлагает муниципалитетам-должникам реструктурировать накопленные задолженности

Фото:
1519
1 минута
Администрации муниципальных образований Республики Дагестан, а также предприятия ЖКХ – самые «проблемные» потребители электроэнергии «Дагестанской энергосбытовой компании». Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, для уменьшения задолженности ОАО «ДЭСК» ведет переговоры с должниками и предоставляет возможность реструктуризировать накопленную задолженность.

«Работа по взысканию задолженности с предприятий ЖКХ будет продолжаться вплоть до ее полного погашения. Рост задолженности за электроэнергию, а также непринятие каких-либо действий по ее снижению со стороны потребителей, обеспечивающих население коммунальными ресурсами, вынуждает энергосбытовую компанию применять к должникам крайние меры воздействия, предусмотренные законодательством», – подчеркнул первый заместитель управляющего директора ОАО «ДЭСК» Арслан Абдулатипов.

Ограничение, по мнению Абдулатипова, это попытка вызвать руководство коммунальных предприятий на диалог, а глав муниципальных образований, на территории которых данные объекты расположены, – к принятию срочных мер по погашению дебиторской задолженности. «Руководители компаний и главы администраций районов республики должны осознавать, что взяли на себя обязательства перед гражданами и, нарушая договорные обязательства, нарушают закон», – добавил он.

В настоящее время из предприятий ЖКХ часть задолженности погасили ООО «Водоканал» города Избербаш, УМП «Дербентгорводоканал», МУП «Махачкалатеплоэнерго», МУ УЖКХ города Дербент.

Напомним, что руководство ОАО «ДЭСК» направляло открытое письмо в адрес 30-ти глав администраций с требованием обеспечения платежей за электроэнергию. Так, в городах Буйнакск, Дербент, в Бабаюртовском, Ахтынском, Карабудахкентском районах уже отреагировали на данное извещение и ряд предприятий бюджетной сферы уже произвел оплату.

Новости раздела