"

МТС развивает сеть в горах Дагестана

Фото: МТС
126
1 минута
МАХАЧКАЛА, 15 февраля – РИА «Дагестан». Цифровая экосистема МТС улучшила сигнал и скорость мобильного интернета в высокогорных сёлах Местерух, Тлярата, Гацалух, Арани. Скорость передачи данных увеличена в среднем на 30%, а в селении Цолода Ахвахского района МТС первой из операторов запустила мобильный интернет.

Новая телеком-инфраструктура в этих населенных пунктах позволит пяти тысячам жителей пользоваться необходимыми онлайн-сервисам. Например, «Госуслугами» или преимуществами экосистемы МТС, а также общаться с близкими и быть в курсе событий.

Большинство населенных пунктов, где улучшен сигнал LTE, находится на высоте от 2000 метров над уровнем моря. Обеспечение качественным сигналом горных районов – одна из самых сложных составляющих работы сети сотовой связи. Технические специалисты МТС обладают богатым опытом покрытия сложного рельефа, создают сильный сигнал и на возвышенностях, и на склонах, и в седловинах.

«МТС – надежный спутник для гостей и жителей горных районов Дагестана. Мы уже создали хорошее покрытие в горных локациях. МТС раскинула сеть над горным озером Мочох, запустила самую высокогорную базовую станцию Дагестана в Куруше на высоте 2518 метров над уровнем моря, обеспечила связь в самом популярном месте Дагестана – Сулакском каньоне, и продолжает двигаться к еще непокоренным вершинам», – прокомментировала директор МТС в Республике Дагестан Карема Изиева.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела