"

МТС ускорила интернет в дагестанском селе мастеров Унцукуле

Фото: МТС
137
1 минута
МАХАЧКАЛА, 20 декабря – РИА «Дагестан». Цифровая экосистема МТС улучшила работу сети сотовой связи в селе Унцукуль. Благодаря проведенным работам увеличена емкость сети LTE, а скорость мобильного интернета выросла на 30%.

Село Унцукуль располагается на склоне Бетлинского хребта на высоте от 700 до 1000 метров. Из-за крутого рельефа и резких подъемов обеспечивать связь в таких местах – сложная задача. Техническим специалистам МТС удалось подобрать такое решение, которое позволило ускорить мобильный интернет как в нижней части села, так и наверху. Скоростное соединение доступно в центре села возле школ, больницы и местной администрации, гостиниц. 

Интернет стал доступнее и для унцукульских мастеров художественной чеканки по дереву. Помимо создания цифрового комфорта скоростное соединение поможет им рассказывать о своих работах в сети. Многие мастера зарабатывают на своем труде онлайн и через объявления привлекают в гости туристов. 

«По данным МТС, Унцукуль, несмотря на его отдаленность, в этом году посетило примерно на 30% туристов больше, чем в прошлом туристическом сезоне. Со скоростным мобильным интернетом местные смогут пользоваться цифровыми сервисами, например, банковскими или госуслугами, развивать свой бизнес онлайн. Туристы – делиться впечатлениями от посещения Унцукуля, не дожидаясь возвращения в номер к сети Wi-Fi. В следующем году мы продолжим улучшение связи в Унцукуле», – прокомментировала директор МТС в Республике Дагестан Карема Изиева. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела