"

С начала года победителями 52% проведенных торгов признаны члены Гильдии строителей СКФО

Фото:
2924
2 минуты
Гильдия строителей СКФО провела мониторинг результатов  аукционов на заключение государственных и муниципальных контрактов на строительные работы организациями – членами саморегулируемых организаций по Дагестану и Ингушетии.

Как сообщила РИА «Дагестан» руководитель пресс-службы организации Элина Дадашева, для анализа использовалась информация, размещенная на официальном сайте Российской Федерации госзакупок -  http://zakupki.gov.ru с января по июль 2013 года.

«Проведенный анализ участия в электронных торгах строительных организаций показал, что по итогам проведенных аукционов в 52% случаев победителями стали строительные организации – члены Гильдии на сумму более 2 млрд руб. Из них 32% составляют аукционы на выполнение работ по ремонту объектов дорожного хозяйства, победителями которых признаны дорожно-эксплуатационные предприятия», – отметила она.

15% работ выполнили члены НП СРО «Содружество строителей РД», 9,8%  – члены НП СРО «Строительное региональное объединение». Наименьший процент имеют члены представительств и филиалов в Республике Дагестан следующих СРО: НП СРО «Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса» (г. Москва), НП «МОД "Союздорстрой"» (г. Москва), НП СРО «Межрегиональное объединение строителей» (г. Москва), НП СРО «ЮгСевКавСтрой» (г. Ростов-на-Дону),  НП «ОС "СТРОЙ-АЛЬЯНС"» (г. Москва), НП СРО «СтройРегион» (Ленинградская область). Около 10% тендеров выиграли строительные организации, членство которых в саморегулируемых организациях не определено. Более 2% аукционов признаны не состоявшимся по причине отсутствия подачи заявок.

Отметим, что тендеры на строительство позволяют заказчику произвести рациональный поиск исполнителя, способного выполнить объем заявленных работ на высоком уровне. Заказчики, прежде всего, охотнее отдают работу членам надежных СРО. В случае нанесения ущерба заказчик или иные пострадавшие лица получат выплату из компенсационного фонда и из средств страховой компании. В свою очередь, участие в строительных аукционах позволяет организациям стать узнаваемыми и конкурентоспособными на данном рынке услуг.

«Результаты проведенного мониторинга показали, что в настоящее время растет популярность участия в тендерах строительных организаций, в частности, членов Гильдии», – заключила Э. Дадашева.

Новости раздела