"

Сбербанк в рамках международного инвестиционного форума «Сочи – 2015» заключил ряд соглашений о сотрудничестве

Фото:
1527
2 минуты
Сбербанк в рамках международного инвестиционного форума «Сочи – 2015» заключил ряд соглашений о сотрудничестве, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе кредитно-финансового учреждения.

Так, Сбербанк и Национальный союз производителей овощей заключили соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о совместной реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. В числе основных целей соглашения – создание условий, способствующих устойчивому развитию предприятий агропромышленного комплекса (АПК); разработка и реализация программ и проектов по финансированию производства в сфере АПК.

В этот же день другое соглашение было подписано с Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». Документ подписали старший вице-президент Сбербанка Светлана Сагайдак и вице-президент, руководитель исполнительного комитета «Деловой России» Елена Бочерова. Основная цель соглашения – создание условий, способствующих устойчивому развитию предпринимательства в России.

«Соглашение предусматривает разработку и реализацию совместных программ и проектов по финансированию производства в сфере предпринимательской деятельности, – сказала Светлана Сагайдак. – Сбербанк и «Деловую Россию» объединяет нацеленность на развитие российского производства. Объединив наши усилия в этой области, мы рассчитываем добиться синергетического эффекта».

Как сообщается в релизе, Сбербанк заключил ряд соглашений о сотрудничестве с несколькими регионами страны. В их числе Краснодарский край, Республики Адыгея и Ингушетия, Ненецкий автономный округ. Соглашения определяют основы сотрудничества между Сбербанком и регионами в области реализации приоритетных проектов и программ развития регионов.

Также 2 октября в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» Сбербанк и Фонд развития промышленности заключили соглашение о сотрудничестве. Предметом соглашения является развитие стратегического партнерства между банком и фондом на долгосрочной основе.

«Сбербанк активно способствует развитию российской промышленности, и данное соглашение позволит нам сделать еще больше в этом направлении, – отметила Светлана Сагайдак. – В числе основных целей соглашения – создание условий, способствующих устойчивому развитию промышленности, а также разработка и реализация совместных программ и проектов по финансированию производства в сфере промышленности».

«Соглашение закрепляет основные направления сотрудничества по широкому кругу вопросов: от привлечения экспертизы для оценки инвестпроектов до специальных программных инструментов Сбербанка, позволяющих контролировать целевое назначение расходов средств Фонда заемщиками», – подчеркнул Алексей Комиссаров.

Как сообщалось ранее, международный инвестиционный форум «Сочи-2015» проходит с 1 по 4 октября.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела