"

Стадион «Труд» в Махачкале будет сдан в эксплуатацию уже в августе этого года

Фото:
10162
2 минуты
Благодаря мобильности ООО «Новотэк» стадион «Труд» в Махачкале будет сдан в эксплуатацию уже в августе этого года, сообщила РИА «Дагестан» руководитель пресс-службы Гильдии строителей СКФО Элина Дадашева.

По словам собеседника, в преддверии профессионального праздника – Дня строителя – на стройке народного стадиона «Труд», расположенного на улице Магомеда Ярагского в Махачкале, побывала делегация Гильдии.

«Работы по строительству стадиона ведутся по заказу министерства по физической культуре и спорту Республики Дагестан подрядной строительной организацией – ООО «Новотэк» – членом Гильдии. Первые разработки по строительству стадиона начались еще в 2002 году. С мая 2011-го по сентябрь 2012 года строительные работы были приостановлены из-за недостаточного финансирования и вновь возобновлены лишь в декабре прошлого года», – рассказала Э. Дадашева.

Стоит отметить, что в строительстве стадиона задействовано около 100 рабочих, 18 человек иженерно-технического состава и около 8 человек руководящего состава. Стадион состоит из восьми беговых дорожек вместо запланированных шести, со свободным пространством вокруг них. Под трибуной предусмотрен беговой зал длиной 120 метров и шириной 10 метров.

«Впервые в Махачкале построен единственный специализированный зал для тяжелой атлетики. Площадка для футбольного поля и беговых дорожек устроена с новым дренажем для стока дождевых вод. На стадионе предусмотрены: система оповещения при чрезвычайных происшествиях, мультимедийная система, которая будет транслировать все происходящее на электронное табло, современный медиацентр для прессы и СМИ», – подчеркнула руководитель пресс-службы Гильдии строителей СКФО.

Как рассказал заместитель генерального директора ООО «Новотэк» Хабиб Джанаев, им пришлось вести строительство стадиона с нуля.

«В ходе процесса стройки пришлось отклониться от первоначального плана проекта, но только в лучшую сторону. Здесь мы сконцентрировали современную технику, высококвалифицированных специалистов. В процессе строительства использовано 3 тыс. 250 кубометров железобетона и благоустроено 6 тыс. квадратных метров территории. Благодаря мобильности нашей организации мы можем досрочно сдать данный объект в эксплуатацию уже в августе этого года», – подчеркнул Джанаев.

Учитывая пожелания заказчика и спортсменов Дагестана, ООО «Новотэк» достроило третий этаж под спортивную школу для подготовки подрастающего поколения. По завершении строительства стадиона предусматривается развитие олимпийских видов спорта: легкой атлетики, футбола, тяжелой атлетики, игровых видов спорта (волейбол, баскетбол, регби и т.д.), стрельбы из лука и пистолета.

По словам вице-президента Федерации по легкой атлетике республики Альберта Рзаева, строительство стадиона ведется качественно в соответствии со стандартами. «На самом высоком уровне можно будет проводить соревнования по легкой и тяжелой атлетике как на региональном уровне, так и на федеральном, в том числе и Чемпионат России», – заверил он.

Напомним, строительная организация ООО «Новотэк» основана в 2004 году. Она зарекомендовала себя как один из лучших подрядчиков в области строительства энергетических объектов. Также организация занимается жилищным строительством и гражданскими объектами. На сегодняшний день качество произведенных строительно-монтажных работ заказчиками оценивается в пять баллов.

Новости раздела