"

Туристический сезон в 2024 в Дагестане будет насыщенным

Фото: МТС
262
1 минута
МАХАЧКАЛА, 18 января – РИА «Дагестан». Цифровая экосистема МТС с помощью собственного сервиса МТС Travel проанализировала данные по раннему бронированию номеров для летнего отдыха в 2024 году. Исследование показало, что только за первые две недели нового года количество бронирований на лето в Дагестане уже выросло на 82% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

Чаще всего россияне бронируют в Дагестане гостиницы и отели. А самое популярное время для раннего бронирования – это лето. 

Такой высокий процент раннего бронирования обеспечен как ростом интереса к Дагестану, так и активной цифровизацией сферы туризма. За год количество республиканских отелей, доступных для брони онлайн, выросло в два раза. Сейчас на платформе МТС Travel доступно более 200 мест размещения. Это как крупные отели и гостиницы в городах и на побережье, так и гостевые дома, и кемпинги в горах Дагестана.

Кроме этого, опытные туристы активно планируют отдых в начале года, чтобы сэкономить. После новогодних каникул цены на отели на российских курортах снизились в среднем на 25%.  
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела