"

Жители Дагестана оценили отдых в Сибири

Фото:
904
1 минута
МАХАЧКАЛА, 27 ноября – РИА «Дагестан». Цифровая экосистема проанализировала турпоток в сибирские регионы в этом туристическим сезоне. Несмотря на то, что в Сибири преобладает соседский туризм, заметно вырос турпоток из южных и северокавказских регионов. Так из Дагестана в Сибирь на отдых стали ездить на 24% туристов больше.

Самым популярным регионом Сибири у путешественников в этом году является Новосибирская область, на нее пришлась четверть (25%) поездок по региону без учета поездок самих сибиряков. На втором месте по популярности  Иркутская область с долей 21%, следом идут Омская область (14%) и Красноярский край (13%). Замыкает пятерку лидеров по сибирскому потоку Кемеровская область с долей 9%.

При этом самым растущим регионом по турпотоку стал Красноярский край. Сюда россияне совершили на 12% поездок больше, чем годом ранее. 

Кроме того, что Красноярск город-миллионник и бизнес-центр Сибири, сюда едут еще и за местными деликатесами. Пробуют строганину, оленину, местные ягоды и рыбу, а также кедровые орехи. Благодаря такому разнообразию Красноярск является гастрономической столицей Сибири. 

Теперь всех гостей здесь будет встречать первый в России гастрогид от МТС. Путешественники, прибывающие в Красноярск, будут получать приветственное SMS со ссылкой на цифровой путеводитель по ресторанам и кухне.  Воспользоваться гастрономическим гидом МТС Travel по прямой ссылке могут абоненты всех операторов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела