"

Совместный концерт ансамблей «Лезгинка» и «Алан» состоялся в Махачкале

Фото:
1137
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 ноября – РИА «Дагестан». Совместный концерт Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» и Государственного Академического ордена Дружбы народов ансамбль танца «Алан» состоялся 23 ноября в Русском театре в Махачкале.

Как сообщили РИА «Дагестан» в ансамбле, в этот день для гостей и жителей столицы в рамках концерта «Мир сквозь танец» были исполнены лучшие хореографические номера.  «Лезгинка» познакомила зрителей с обычаями и нравом дагестанского народа. В свою очередь, государственный академический ансамбль тан­ца «Алан» представил культуру Республики Северная Осетия – Алания.

В рамках мероприятия заместитель министра культуры Республики Северная Осетия –Алания Эльбрус Кубалов вручил удостоверения о присвоении звания «Заслуженный деятель искусств Республики РСО – Алания» Джамбулату Магомедову и художественному руководителю «Лезгинки» Зулумхану Хангерееву. Званием «Заслуженный артист Республики Северная Осетия – Алания» награжден также участник дагестанского ансамбля Марат Амирханов.

Директор ансамбля «Лезгинка» Джамбулат Магомедов напомнил, что в будущем году дагестанский коллектив отметит 60-летие. Он также поблагодарил ансамбль «Алан» за участие в концерте. «Сегодня мы не собирались показывать вам, кто лучше или хуже. Сегодня мы собрались в кругу своих друзей, чтобы подарить вам частичку волшебства, которое живет в нашем сердце», – обратился Магомедов к зрителям.

Напомним, сегодня, 24 ноября, в 18 часов состоится второй концерт двух коллективов, который также пройдет в большом зале Русского театра. 

Новости раздела