"

Артем Кочев призвал грузоотправителей использовать услуги грузового двора на станции Махачкала

Фото:
116
1 минута
МАХАЧКАЛА, 10 ноября – РИА «Дагестан». Начальник Северо-Кавказской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Артем Кочев призвал грузоотправителей использовать услуги грузового двора на станции Махачкала. Об этом сообщила пресс-служба корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО РЖД.

Техническое оснащение данного терминала позволяет организовать прием, перевалку и хранение широкого спектра грузов, включая тарно-штучные, тяжеловесные и инертные грузы, а также 20- и 40-футовые контейнеры. Более того, грузовой двор расположен недалеко от Махачкалинского международного морского торгового порта, что позволяет использовать его инфраструктуру в качестве «сухого порта» для накопления судовых партий грузов.

С целью организации перевалки растущего объема грузов, направляемых через пограничный переход с Республикой Азербайджан, планируется задействовать также грузовые терминалы на станциях Дербент и Дагестанские Огни. Помимо этого, запланирована модернизация инфраструктуры грузовых терминалов на станциях Грозный, Владикавказ и Краснодар Сортировочный, а также реконструкция инфраструктуры грузовых дворов на станциях Невинномысская, Крымская и Минеральные Воды.

По словам Артема Кочева, использование грузового двора на станции Махачкала и других грузовых терминалов в регионе позволит эффективно организовать прием, перевалку и хранение грузов, а также обеспечить более оперативные поставки для грузоотправителей. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела