"

Более 113 км автомобильных дорог в Дагестане отремонтировали в рамках нацпроекта «БКД»

Фото:
181
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 25 октября – РИА «Дагестан». В 2023 году в Дагестане в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведут 33 объекта протяженностью 130,1 км, в том числе 117,8 км – автодороги регионального и межмуниципального значения, 12,3 км – улично-дорожная сеть г. Махачкалы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД.

«На сегодняшний день завершены дорожные работы на 113,3 км автомобильных дорог общего пользования Республики Дагестан, также в нормативное состояние приведены 12 км улично-дорожной сети Махачкалы», – говорится в сообщении.

Отмечается, что одним из ключевых объектов нацпроекта в этом году стала автодорога «Магарамкент – Ахты – Рутул» на участке км 40 – км 54. Дорожники отремонтировали 14 км данной дороги, которая обеспечивает транспортные и социально-культурные связи Докузпаринского, Ахтынского и Рутульского районов между собой и опорной сетью дорог республики, имеет важное значение для экономического развития данных районов.

В Карабудахкентском районе на четыре месяца раньше запланированного срока отремонтировали участок трассы «Урма – Губден» протяженностью 16 км. Дорога соединяет горные районы со столицей республики, имеет ключевое значение для социально-экономического развития Дагестана. Это один из основных маршрутов транспортно-логистического комплекса региона.

Не менее важным объектом этого года стала дорога «Махачкала – Буйнакск – Леваши – В. Гуниб» на участке км 12 – км 23, в 2022 году дорожники завершили капитальный ремонт 4 км этой дороги, в текущем году с опережением на месяц ввели в эксплуатацию оставшиеся 7 километров.

В рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» размещены 2 автоматических пункта весогабаритного контроля, а также реализован третий этап внедрения интеллектуальной транспортной системы в Махачкале. Отметим, что в рамках третьего этапа внедрения ИТС на самых загруженных городских магистралях модернизированы 12 светофорных объектов, установлены 15 стратегических транспортных детекторов и 26 видеокамер. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела