"

Дагестан в 2023 году получил 425 млн рублей на частичную компенсацию по тарифам на коммунальные услуги

Фото: РИА «Дагестан»
204
1 минута

МАХАЧКАЛА, 27 марта – РИА «Дагестан». Республика в 2023 году получила 425 млн рублей на частичную компенсацию по тарифам на коммунальные услуги. Об этом заявил врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Александр Нестеров в ходе пресс-конференции в Даггостехуниверситете по вопросам консолидации систем водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения Махачкалы, в том числе по тарифной политике в РД.

Министр признал крайне удручающую ситуацию в сфере коммунальных сетей, которые в разной степени изношены более чем на 60-70%.

Для улучшения ситуации с 2022 года в республике принята программа и заработал Единый оператор в сфере водоснабжения и водоотведения, который обслуживает сети в городах Махачкале, Каспийске, Избербаше и Дагестанские Огни.

На поддержание имущества и компенсации по льготным и экономически обоснованным тарифам регион из федерального центра в минувшем году получил 425 млн рублей.

В рамках мероприятия генеральный директор акционерного общества «Единый оператор в сфере водоснабжения и водоотведения» Магомедгаджи Шапиев отметил, что поводом к созданию Единого оператора послужило плачевное состояние коммунальной системы республики, а повышение тарифов — это необходимость для ее реконструкции.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела