"

Дагестанский завод АО «Концерн КЭМЗ» представил новый многоцелевой самолет «Альфа-КМ»

Фото: АО «Концерн КЭМЗ»
633
1 минута

КИЗЛЯР, 19 апреля – РИА «Дагестан». Дагестанский завод АО «Концерн КЭМЗ» накануне официально представил новый многоцелевой двухдвигательный четырехместный самолет «Альфа-КМ».

В торжественном мероприятии помимо руководства и коллектива предприятия, также участие приняли глава Минпромторга Дагестана Низам Халилов, глава города Кизляра Александр Шувалов, гендиректор завода АО «Концерн КЭМЗ» Ибрагим Ахматов. Презентация прошла в формате лазерного шоу, с применением спецэффектов, анимации.

Как было отмечено, по своим летно-техническим характеристикам самолет «Альфа-КМ» превосходит свой предыдущий аналог «МАИ-411», а также и другие самолеты такого типа российского и зарубежного производства.

Конструкторы нового летательного аппарата озвучили и некоторые технические особенности самолета: его крейсерская скорость составит 250 км/ч, а практическая дальность полета 1600 км, высота полета максимальная – 3 км, максимальная взлетная масса – 1250 кг.

За счет применения композитного материала новый самолет получился легче предыдущего аналога на 250 кг, что привело к улучшению летно-технических характеристик – грузоподъемности, скорости, взлета и посадки. На выходе еще три самолета, один из которых будет с поплавковыми и полозковыми шасси – варианты для посадки и взлета с водных поверхностей и заснеженных полос.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела