"

Дагестанское УФАС оштрафовало «Россети СК» на 600 тысяч рублей за незаконное отключение электроэнергии

Фото:
664
1 минута

МАХАЧКАЛА, 10 августа – РИА «Дагестан». УФАС России по РД приняло решение о наложении штрафа в размере 600 тыс. рублей на ПАО «Россети Северный Кавказ» за незаконное отключение электроэнергии в Махачкале.

Как сообщили информагентству в пресс-службе управления, сетевая компания превысила предельное количество часов отключения, что привело к отсутствию электричества на улице Рассветная в микрорайоне «Пальмира».

«Решение УФАС было принято после того, как житель Махачкалы подал жалобу на частые отключения электроэнергии в его доме. При рассмотрении дела было установлено, что ПАО “Россети Северный Кавказ” нарушило правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электроэнергии, превысив установленное количество часов отключения в 2022-2023 годах для жителей по адресу ул. Рассветная», – говорится в письме.

Отмечается, что дагестанское УФАС России признало ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного Кодексом об административных правонарушениях. Компании был назначен штраф в размере 600 тысяч рублей за нарушение прав потребителей и недопустимое отключение электроэнергии.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела