"

Эксперты оценили перспективы внедрения в Дагестане финансовых продуктов по нормам ислама

Фото: РИА «Дагестан»
87
1 минута
МАХАЧКАЛА, 18 апреля – РИА «Дагестан». В Махачкале прошла пресс-конференция по партнерскому финансированию в Дагестане. Мероприятие состоялось на площадке «Дагестанской правды».

Начальник отдела реализации инвестиционной политики Дагпредпринимательства Мария Джамалутдинова и руководитель рабочей группы по разработке мер господдержки бизнеса по нормам ислама при ведомстве Магомед Юнусов рассказали о партнерском предпринимательстве и представили итоги эксперимента в Дагестане. 

Мария Джамалутдинова проинформировала о развитии в республике исламского банкинга. Она отметила, что в настоящее время пилотный проект, помимо Дагестана, также распространен на ряд субъектов страны, в том числе Чечню, Башкирию и др.

Было также отмечено, что от Дагестана в реестр компаний, готовых войти в проект, также поступила одна заявка, а всего по стране их порядка двух десятков.

Магомед Юнусов разъяснил суть проекта, работающего по нормам ислама, подчеркнув, что они не противоречат существующему законодательству. Проект лишь адаптирован к шариатскому законодательству, он необходим республике.

На встрече были также обсуждены меры, предпринятые в рамках эксперимента по партнерскому финансированию. Было рассказано о достижениях, полученных благодаря эксперименту, приведены примеры успешных проектов, реализованных в рамках данного дела.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела