"

Газовики устранили в Махачкале около 750 незаконных врезок в газопроводы

Фото: «Газпром газораспределение Махачкала»
124
1 минута
МАХАЧКАЛА, 16 февраля – РИА «Дагестан». Сотрудники АО «Газпром газораспределение Махачкала» с начала 2024 года устранили около 750 вмешательств в газораспределительную систему. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Рейдовые мероприятия проводились совместно с представителями Госжилинспекции РД, ГУ МЧС региона, правоохранительных органов и местного самоуправления. В результате были отключены от газовых сетей 66 многоквартирных домов, 305 частных домовладений и 2 коммерческих объекта, не имевших соответствующих разрешительных документов на газификацию.

Также была проведена проверка внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, в результате чего было выявлено и отключено 370 единиц газового оборудования, установленного с нарушениями, несертифицированного или с истекшим сроком эксплуатации», – говорится в сообщении.

Отмечается, что все выявленные нарушения будут переданы в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к административной и уголовной ответственности.

Заместитель генерального директора – исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Махачкала» Шамиль Рашидов отметил, что главная цель проведенных мероприятий – не только устранить вмешательства в систему газораспределения, но и повысить осведомленность жителей о нарушениях правил безопасности, создающих угрозу жизни и здоровью.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела