"

«Газпром межрегионгаз Махачкала» сообщил о предстоящей приостановке газа более чем в 40 населенных пунктах республики

Фото:
18922
1 минута

МАХАЧКАЛА, 10 октября – РИА «Дагестан».  Компания «Газпром межрегионгаз Махачкала» сообщает о том, что что в связи выполнением работ по подключению после реконструкции участка газопровода взамен выводимого из эксплуатации участка 600-610 км магистрального газопровода  МГ «Моздок – Казимагомед», будет прекращено газоснабжение с ГРС, подключенных к участку 623-585 км, в том числе Махачкалы и Буйнакска.

В пресс-релизе компании отмечается, что в период проведения работ поставка газа потребителям южной части республики (участок 585-431 км МГ «Моздок – Казимагомед») будет обеспечиваться за счет сохраненного запаса газа в МГ (баллоне). При этом в связи с ярко  выраженными сезонными изменениями газопотребления в регионе, существует вероятность дефицита газа спустя 40 часов до завершения работ.

На основании вышеизложенного (с учетом интенсивности отбора газа потребителями), ориентировочное время прекращения поставки газа с ГРС на южную часть Республики Дагестан» предположительно с 20:00 12.10.2022 до 18:00 14.10.2022 в 44 муниципалитетах.

Администрации городов и районов (находящихся в зоне отключения) о предстоящей остановке ГРС для проведения работ с прекращением подачи газа потребителям оповещены. Возобновление поставки газа будет осуществлено после завершения всех намеченных ООО «Газпром трансгаз Махачкала» работ.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела