"

Коллективу Дагмелиоводхоза представили нового руководителя

Фото:
2222
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 7 декабря – РИА «Дагестан». Сегодня, 7 декабря, директор Департамента мелиорации Минсельхоза России Максим Боровой в режиме видеоконференции представил коллективу ФГБУ «Управление «Дагмелиоводхоз» нового руководителя – Магомеда Юсупова.

В зале присутствовали руководители филиалов и сотрудники Дагмелиоводхоза.

Глава департамента охарактеризовал Магомеда Юсупова как профессионала и человека, который нацелен на работу в единой команде. Он выразил уверенность в том, что новое назначение положительно скажется на работе учреждения.

«Мы знакомы с Магомедом Маирбековичем уже много лет. Он доказал, что является профессионалом во многих отраслях. Он опытный государственный служащий, показавший, что умеет работать во многих направлениях и добиваться необходимых результатов. На посту руководителя предстоит решить много задач», – сказал Боровой.

Он обозначил перед новым руководителем учреждения ряд приоритетных задач и вопросов, в частности, активизацию работы по цифровизации.

В свою очередь Магомед Юсупов поблагодарил руководство Минсельхоза России за доверие и высокую оценку своей работы. Он заверил, что сделает всё необходимое для улучшения показателей работы Дагмелиоводхоза.

«Это федеральное учреждение – одно из важных в республике. От деятельности нашего ФГБУ зависит работа всего агропромышленного комплекса. Обещаю приложить максимум усилий, применить опыт и компетенции для достижения поставленных целей и задач. Здесь работает слаженный коллектив, предыдущее руководство заложило определенные традиции, всё позитивное постараемся сохранить и приумножить. Сделаем всё для того, чтобы учреждение оказалось в списке передовых среди регионов», – отметил он.

Кроме этого, состоялось первое совещание с новым руководителем Дагмелиоводхоза, на котором были обсуждены возможные пути решения первоочередных задач. Магомед Юсупов ответил на вопросы, волнующие коллектив учреждения.

Юсупов Магомед Маирбегович окончил с отличием юридический факультет ДГУ.

С 2018 по 2020 год Юсупов возглавлял ГКУ РД «Дагсельхозстрой».

При нем около 100 долгостроев, замороженных в 2010-2015 гг., были достроены за счет федеральных и республиканских средств, включая 12 типовых общеобразовательных школ. Бюджет учреждения увеличился в три раза, достигнув цифры в миллиард рублей.

В марте 2020 года он был назначен врио статс-секретарем – заместителем министра сельского хозяйства РД. В октябре 2020 года Магомед Юсупов ушел с этой должности и вернулся в Дагсельхозстрой.

С июня 2022 года Юсупов работал в должности советника Председателя Правительства Дагестана.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела