"

Нарушения выявлены в работе птицефабрики в Тарумовском районе Дагестана

1003
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 марта – РИА «Дагестан». Управление Россельхознадзора по Дагестану выявило нарушения в области ветеринарии в одной из птицефабрик Тарумовского района, сообщили информагентству в ведомстве.

Государственными инспекторами отдела внутреннего ветеринарного надзора республиканского Россельхознадзора 22 марта была проведена внеплановая выездная проверка в отношении предпринимателя Мусаева, осуществляющего деятельность по приобретению суточных цыплят (бройлеров), их выращиванию, содержанию и реализации продукции птицеводства.

«В ходе проверки специалисты осмотрели производственные площадки птицефабрики, цех выращивания и содержания птицы; убойный цех; площадку размещения и условия хранения кормов; площадку расположения инкубатория и место расположения помётохранилища. Ознакомились со схемой лечебно-профилактических мероприятий при выращивании цыплят-бройлеров и проведением дезинфекционных мероприятий», – рассказали в Россельхознадзоре.

По результатам проведенной проверки специалистам ведомства удалось выяснить, что в работе птицефабрики отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, не установлены дезинфицирующие коврики при входе в птичники, отсутствует санпропускник для обслуживающего персонала.

В связи с этим в отношении «ИП Мусаева» возбуждено административное дело за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.

Нарушителю было выдано предписание для устранения нарушений.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела