"

Перевалка сухих грузов в порту Махачкалы выросла на 70% с начала года

Фото:
263
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 ноября – РИА «Дагестан». По итогам работы 10 месяцев в Махачкалинском морском торговом порту зафиксирован рост объемов перевалки основных грузов, сообщает пресс-служба порта. 

«С начала текущего года Махачкалинский морской торговый порт переработал более 147 тыс. тонн иранского цемента.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем перевалки импортного груза   вырос более чем в два раза.  За январь – октябрь также стабильно развивается и экспортный грузопоток. В частности, отгрузка зерна в Иран выросла на 25% и составила более 170 тыс. тонн продовольствия», – отметили в пресс-службе.

По словам и.о. гендиректора предприятия Рустама Керимова, Махачкалинский портовый комплекс имеет стабильный внешнеторговый оборот с Исламской Республикой Иран. «Сегодня транзитный потенциал порта в этом направлении становится крайне востребованным, на международном транспортном коридоре “Север – Юг” появляются новые виды грузов. В октябре мы уже отправили в Иран пробную партию сельхозудобрений», – отметил Керимов.  

Всего с начала этого года Махачкалинский торговый порт переработал около 366 тыс. тонн генеральных грузов. По сравнению с аналогичными показателями прошлого года их перевалка выросла на 70%. Изменение конъюнктуры рынка и качественная работа компании, по словам Керимова, способствуют росту грузооборота.  

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела