"

Порядка 150 заявок на получение жилищных сертификатов для сирот принято за неделю – Минстрой Дагестана

Фото:
133
1 минута
МАХАЧКАЛА, 14 августа – РИА «Дагестан». Порядка 150 заявлений принято за неделю на предоставление лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, социальной выплаты на приобретение жилых помещений в виде сертификатов, сообщили информагентству в пресс-службе министерства строительства, архитектуры и ЖКХ республики.

Получателями сертификатов станут первые 189 заявителей, чьи документы пройдут проверку в соответствующих органах – налоговой службе и службе судебных приставов.

«Несмотря на то, что прием заявок запланирован до 1 сентября, процесс будет приостановлен, если количество одобренных заявок достигнет 189. Это то количество сертификатов, которое позволяет распределить предусмотренное финансирование республиканского бюджета на текущий год. Превышающее количество заявлений вернут обратно. Повторный прием будет объявлен уже в следующем году», – отметили в ведомстве.

Напомним, в этом году Правительство Дагестана выделило финансирование на предоставление 189 сертификатов в размере 2 млн 334 тыс. 585 рублей каждый.

Выдача сертификатов начнется в течение двух недель после окончания приема заявок.

Подать документы можно лично или по почте по адресу: 367015, Республика Дагестан, г. Махачкала, проспект И. Шамиля, 58. Время приема с понедельника по пятницу с 14:00 до 18:00. Кроме того, прием заявлений осуществляется через МФЦ.

С условиями и перечнем документов можно ознакомиться на сайте Минстроя Дагестана в разделе «Жилищная политика».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела