"

Предприятия общепита в Дагестане включат в проект охвата кассовой техникой

Фото: Минпромторг РД
100
1 минута
МАХАЧКАЛА, 1 февраля – РИА «Дагестан». На площадке Минпромторга РД в рамках работы Центральной зональной группы по увеличению доходной части республиканского бюджета под руководством заместителя министра Хаджимурада Омарова проведена встреча с представителями УФНС по РД, Роспотребнадзора по Дагестану, Отделения Нацбанка по РД, бизнес-сообщества и объектов общественного питания Махачкалы.

В ходе встречи рассмотрены вопросы вывода из «тени», соблюдения санитарных норм, а также подключения к безналичной оплате объектов общепита.

«На сегодняшний день не все объекты общественного питания в республике соблюдают требования действующего законодательства, работая без использования контрольно-кассовой техники (ККТ), это ведет к сокрытию реального дохода», – отметил Хаджимурад Омаров.

Для вывода предприятия общепита из теневого сектора экономики и защиты интересов граждан с начала 2024 года Налоговая служба приступила к реализации федерального проекта «Общественное питание». В рамках проекта осуществляются профилактические мероприятия и консультативная помощь представителям общепита, это позволит увеличить число объектов, на которых будет применятся ККТ.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела