"

Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки аграриев

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
81
1 минута
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству России разработать дополнительные меры поддержки аграриев. Список поручений размещен на сайте Кремля.

«Разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, рассмотрев в том числе вопросы об увеличении объема финансирования мероприятий по их льготному инвестиционному кредитованию», — сказано в документе.

Также правительство, в частности, рассмотрит вопросы расширения поддержки субъектов малого предпринимательства, строительства объектов для переработки и хранения сельскохозяйственной продукции и развития инфраструктуры для экспорта такой продукции.

Российский лидер указал на то, что в приоритетном порядке необходимо поддерживать сельхозпроизводителей, использующих отечественные материалы.

Кроме того, правительству совместно с Банком России нужно обеспечить повышение доступности кредитов для аграриев, прежде всего ведущих деятельность на территориях Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

В начале марта Путин отметил успех развития агропромышленного комплекса РФ после введения контрсанкций. Он напомнил, что с 2014 года, когда были введены контрсанкции, уровень господдержки сельского хозяйства вырос с 258 млрд почти до 450 млрд рублей.

Помимо прочего, президент подчеркнул, что зависимости в сфере агропромышленного комплекса фактически не существует. Продукция сельхозпредприятий РФ направляется в 150 стран мира, несмотря на все сложности.
Источники
Известия

Новости раздела