"

Россельхознадзор в Дагестане проконтролировал более 40 тысяч тонн подкарантинной продукции

Фото:
107
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 ноября – РИА «Дагестан». Сотрудники регионального Управления Россельхознадзора с 23 по 29 октября в пунктах пропуска на государственной границе России МАПП «Яраг-Казмаляр», МАПП «Тагиркент-Казмаляр», ж/д станции «Дербент» и СВХ «Виадук» проконтролировали более 40 тыс. тонн подкарантинной продукции из Азербайджана, Ирана и Турции. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

«В 376,6 тонны продукции, поступившей из Ирана и Турции, были обнаружены карантинные вредные объекты.

Заключениями Дагестанского филиала ФГБУ ВНИИКР подтвердились факты выявления западного (калифорнийского) цветочного трипса, мухи горбатки и средиземноморской плодовой мухи. Кроме того, в ходе документарной проверки были выявлены 2 случая нарушения законодательства. Подкарантинная продукция возвращена в страны-экспортеры», – говорится в сообщении. 

В Россельхознадзоре сообщили, что за прошедшую неделю участниками ВЭД подано 290 заявлений на выдачу фитосанитарных сертификатов в информационных системах «Аргус-Фито» и «РЭЦ», в 13 случаях было отказано в выдаче фитосанитарных сертификатов по причине несоответствия полноты и достоверности сведений, содержащихся в заявлении и документах.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела