"

С начала года в Дагестане выдано 704 предостережения в области внутреннего карантина растений

Фото: Управление Россельхознадзора по РД
2102
1 минута
МАХАЧКАЛА, 21 декабря – РИА «Дагестан». Управлением Россельхознадзора по РД с начала 2023 года в области внутреннего карантина растений объявлено 704 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований лицам, имеющим в собственности подкарантинные объекты.

Как сообщает пресс-служба управления, основанием для объявления предостережений являлось непринятие мер по локализации и ликвидации очагов карантинных вредных организмов; неизвещение ТУ Россельхознадзора о доставке подкарантинной продукции; непогашение   собственником подкарантинной продукции карантинных сертификатов в ФГИС «Аргус-Фито», вывоз продукции из карантинной фитосанитарной зоны без оформления карантинных сертификатов.

Так, в ходе мониторинга ФГИС «Аргус-Фито» установлено, что ГУП РД «Утамышский», СПК ПЗ «Батлаич», «Андийский», ООО «Нюрюг», «Экопром», являясь получателями подкарантинной продукции, ввезенной на территорию РД, не извещали ТУ Россельхознадзора о доставке подкарантинной продукции и не погашали карантинные сертификаты в установленном порядке, тем самым допустив нарушения обязательных требований, установленных ч.8 ст.21 Федерального закона № 206-ФЗ «О карантине растений».

Юридические лица и индивидуальные предприниматели предостережениями проинформированы о том, какие конкретно действия (бездействие) могут привести или привели к нарушению обязательных требований, и получили рекомендации по недопущению и устранению нарушений.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела