"

Сёла Гогаз и Новый Усур включат в границы Магарамкентского района

Фото: Минимущество РД
120
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 февраля – РИА «Дагестан». В ходе «Прямой линии» Главы Республики Дагестан в декабре 2023 года житель села Гогаз Ахтынского района, что граничит с селением Усур, обратился к Сергею Меликову с просьбой решить наболевшую для жителей двух сёл проблему – присвоить поселениям статусы населенных пунктов.

Еще в советское время жители сёл Гогаз и Новый Усур были переселены с Ахтынского района в Магарамкентский. Сегодня поселения не могут участвовать в различных республиканских программах, что не позволяет им развиваться наравне с другими сёлами.

По поручению Главы региона, вице-премьер – министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов взял этот вопрос под личный контроль. По результатам принятых решений составлен план, включающий в себя процедуру внесения изменений в законодательство республики в связи с включением селений Новый Усур и Гогаз в границы Магарамкентского района. Администрацией Ахтынского района дано согласие на образование в границах Магарамкентского района сельского совета «Ново-Усурский».

«Работы проходят поэтапно, их завершение планируется до конца этого года», сообщили в Минимуществе Дагестана.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела