"

В 2023 году в Дагестане улучшили качество дорог к основным туристическим объектам

Фото: Минтранс РД
1061
1 минута
МАХАЧКАЛА, 4 января – РИА «Дагестан». В рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса РД» в 2023 году в республике были проведены мероприятия по улучшению состояния автодорог на туристических маршрутах.

В частности, был проведен капитальный ремонт автодороги местного значения Буйнакск – Верхний Каранай на участке от 0 до 7 километров в Буйнакском районе. Данная дорога ведет к популярной среди туристов смотровой площадке на Сулакском каньоне. Объект был введен в эксплуатацию в июле текущего года.

Ремонт автомобильной дороги республиканского значения Урма – Губден на участке от 14 до 30 километров в Карабудахкентском районе. Данная дорога является одним из основных маршрутов транспортно-логистического комплекса республики и соединяет горные районы с республиканской столицей. Этот объект был введен в эксплуатацию в мае текущего года.

Дорожные службы завершили капитальный ремонт дороги Дылым – Инчха – Миатли на участке от 0 до 7 километров в Казбековском районе. Этот маршрут особенно востребован в зоне самых популярных туристических объектов, таких как Главрыба, Сулакский каньон и туристический комплекс- пещера «Нохъо», а также обеспечит кратчайший маршрут к Казбековскому заповеднику. Объект был введен в эксплуатацию в октябре текущего года.

По данным министерства транспорта и дорожного движения на 2024-2025 гг. запланированы дорожные работы на 41 объекте общей протяженностью 212,2 км с объемом финансирования более 7,1 млрд рублей.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела