"

В ООО «Газпром трансгаз Махачкала» поздравили с 90-летием Насрутдина Насрутдинова

Фото: ООО «Газпром трансгаз Махачкала»
2231
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 23 декабря – РИА «Дагестан». Мероприятие, посвященное 90-летию первого генерального директора предприятия ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Насрутдина Насрутдинова, прошло в конференц-зале «Асиль» ООО «Газпром трансгаз Махачкала». Об этом сообщили в пресс-службе компании. 

Гостями мероприятия стали представители трудового коллектива ООО «Газпром трансгаз Махачкала», молодые специалисты и ветераны предприятия, соратники и единомышленники Насрутдина Насрутдинова, вместе с ним поднимавшие и развивавшие газотранспортную систему региона.

Затем собравшимся продемонстрировали видеофильм «Насрутдин Насрутдинов. Слово и дело».

В рамках своего выступления гендиректор ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Александр Астанин отметил, что на сегодняшний день «Газпром трансгаз Махачкала» является одним из крупнейших предприятий газовой отрасли Юга России, стабильно обеспечивающее бесперебойное и безаварийное газоснабжение потребителей Дагестана, регионов Северного Кавказа и государств Закавказья.

Кроме того, компания является неотъемлемым звеном отечественной газовой индустрии, вносит значительный вклад в обеспечение надежного функционирования Единой системы газоснабжения России, в укрепление и развитие экономики Дагестана. 

«Нам почти 45 лет,  мы полны сил и с уверенностью смотрим в будущее. На нашем предприятии растут молодые кадры – активные, целеустремленные и перенимающие богатый опыт у старших товарищей. Мы с благодарностью вспоминаем сегодня всех ветеранов предприятия, своим жизненным примером доказавших: газовики – профессия особая! Благодаря вашему самоотверженному, подчас героическому труду, дорогие наши ветераны, мы сегодня можем с уверенностью сказать – нам под силу решение самых сложных задач в короткие сроки», – сказал он.

Также Александр Астанин передал поздравление от имени всего коллектива предприятия и вручил юбиляру памятный подарок.

В свою очередь министр энергетики и тарифов РД Марат Шихалиев выразил в адрес Насрутдина Насрутдинова благодарность за высокую планку, заданную им в трудовой деятельности, и пожелал коллективу ООО «Газпром трансгаз Махачкала» соответствовать ей и с честью продолжать этот славный путь. 

Затем были зачитаны поздравительные телеграммы от имени заместителя председателя Правления ПАО «Газпром» Сергея Хомякова и председателя МПО ПАО «Газпром профсоюз» Владимира Ковальчука.

В своем ответном слове юбиляр дал напутствие молодежи

«Мы жили очень бедно в годы войны, но мы всегда думали о своей стране, даже будучи детьми. Я хочу сказать, чтобы вы работали для людей и думали о том, как сделать, чтобы в стране было лучше», – сказал он.

Собрание завершилось общим фото на память. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела