"

Юрий Гамзатов: «Путин в ходе прямой линии отметил, что мы свидетели бурного развития технологий ИИ»

Фото: пресс-служба Минцифры РД
100
1 минута

МАХАЧКАЛА, 14 декабря – РИА «Дагестан». Министр цифрового развития Дагестана Юрий Гамзатов прокомментировал прошедшую сегодня прямую линию Президента России Владимира Путина.  

«Владимир Владимирович сегодня в ходе прямой линии отметил, что мы свидетели бурного развития технологий искусственного интеллекта и нужно стать лидерами в этой сфере. Элементы искусственного интеллекта помогают каждому из нас в повседневной жизни, в различных мессенджерах, в голосовых помощниках.

Минцифры Дагестана проводит свою работу по внедрению ИИ в государственном управлении, в отраслях экономики. Использование ИИ повышает эффективность органов власти, качество медицинских услуг, образования и других сфер. Понимая важность этого направления руководство страны формирует рейтинг интеллектуальной зрелости регионов, характеризующий уровень внедрения ИИ в государственном управлении, отраслях экономики, а также достигаемые социально-экономические эффекты в регионе от внедрения технологий искусственного интеллекта», – сказал руководитель регионального ведомства.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела