"

Заседание Рыбохозяйственного совета Дагестана прошло в Комитете по рыбному хозяйству РД

Фото: Комрыбхоз РД
163
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 марта – РИА «Дагестан». В Махачкале под руководством зампредседателя Правительства РД Наримана Абдулмуталибова прошло заседание Рыбохозяйственного совета Дагестана в профильном комитете.

На повестку дня были вынесены вопросы состояния нерестилищ, расположенных в Дагестане, внедрение современных технологий в аквакультуру и роль общественных институтов в «обелении» экономики региона на примере рыбохозяйственного комплекса.

В ходе совещания Нариман Абдулмуталибов отметил, что для решения проблем развития рыбохозяйственного комплекса в республике необходимо полное взаимодействие всех заинтересованных структур с привлечением научных и общественных организаций.

Об итогах поездки рабочей группы по изучению состояния естественных нерестилищ республики выступил начальник отдела организации рыболовства, переработки и производства рыбной продукции Комитета по рыбному хозяйству РД Абдулкадыр Магомедгаджиев. Он представил промежуточные результаты выезда, рассказал о текущем состоянии рыбоходных каналов, обозначил актуальные в этой сфере проблемы и представил предложения по их решению.

О внедрении современных технологий производства продукции аквакультуры и перспективах дальнейшего развития выступил первый зампредседателя Комитета по рыбному хозяйству республики Насир Мирзеханов.

Он рассказал о создании современных предприятий аквакультуры в республике за последние три года, а также о господдержке в данном направлении.

В выступлении он сообщил, что хозяйствующим субъектам в Дагестане необходимо более плотно сотрудничать с органами власти и выходить «из тени».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела