"

Артур Далгатов: «В Дагестане нет сотен детей, съезжающихся из других регионов РФ для сдачи ЕГЭ»

Фото:
2656
1 минута
В Дагестане нет сотен молодых людей, которые съезжаются из других регионов России для того, чтобы сдать Единый государственный экзамен, заявил в официальном письме минобрнауки РФ министр образования и науки республики Артур Далгатов.

По словам министра, работникам министерства хорошо знакомы недостатки, имеющие место в пунктах проведения экзамена. «Мы сами выявили и озвучили факты выезда большого количества выпускников из городских школ в сельские районы Дагестана, направили в первую очередь в эти районы мобильные группы министерства для особого контроля за ходом экзаменов. На пункты приема экзаменов направлено более 300 общественных наблюдателей. Только после первого экзамена от исполнения обязанностей отстранено 3 уполномоченных ЕГЭ, 5 руководителей ППЭ, более 15 организаторов, аннулированы результаты экзамена более 20 участников.

Мы планомерно работаем, принимаем радикальные меры, несмотря на серьезное сопротивление лиц, не заинтересованных в наведении порядка в республике.

Ситуация улучшается, но невозможно одномоментно решить все проблемы, накопившиеся за многие годы в организации проведения Единого государственного экзамена, который сдают свыше 30 тысяч человек в 129 пунктах, расположенных, в том числе и в высокогорных районах республики.

Мы продолжим работу по обеспечению порядка при проведении ЕГЭ, но не будем отвлекаться на ежедневные оправдания по одним и тем же фактам, тенденциозно подобранным средствами массовой информации», - говорится в письме А. Далгатова.

Новости раздела