"

Комиссия Минобороны РФ проверила готовность военно-учебного центра ДГТУ к открытию

Фото:
204
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 4 августа – РИА «Дагестан». Представители Министерства обороны РФ встретились с руководством ДГТУ, чтобы провести комплексную оценку готовности вуза к организации военной подготовки студентов. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе вуза.

Ответственные лица университета доложили об уровне готовности вуза к открытию центра и ходе ремонтных работ. Они также проинформировали комиссию об инфраструктуре вуза, взаимодействии университета с промышленным сектором, организации военно-патриотического воспитания молодежи и прочем.

Затем члены комиссии посетили корпус ВУЦ, осмотрели внутренние помещения, оценили ход капитального ремонта и оснащенность оборудованием. Кроме того, для делегатов провели экскурсию по научным и досуговым центрам, функционирующим на базе вуза.

По данным пресс-службы, для размещения ВУЦ университетом выделено обособленное здание в огороженном, охраняемом студенческом городке, общая площадь которого 1488,9 м2, количество помещений – 18. На прилегающей территории будет расположен плац площадью 1200 м2.

На данный момент в учебных классах и вспомогательных помещениях учебного корпуса ВУЦ проводится капитальный ремонт, закупаются необходимые материалы и оборудование, ведется подготовка специальных классов, оснащенных методическими и техническими пособиями, в том числе в электронном виде по всем видам занятий учебных дисциплин с доступом к образцам современного вооружения, военной и специальной техники, средствам управления, наглядным пособиям, мультимедийным учебным материалам.

Прилегающая к центру территория благоустраивается, подготовлен для мощения строевой плац. Для подготовки кадров будет использоваться материально-техническая база факультетов и кафедр университета, спортивных объектов ДГТУ: стадион, многофункциональный спорткомплекс, тренажерные залы, бассейн.

И.о. ректора ДГТУ Назим Баламирзоев сообщил, что в соответствии с мобилизационной потребностью Республики Дагестан набор в военно-учебный центр планируется начать в 2024 году в интересах Военно-Морского Флота по различным военно-учетным специальностям.

Помимо прочего, педагогов в преподавательский состав ВУЦ ДГТУ планируется привлечь из Каспийской флотилии и воинских частей Республики Дагестан совместно с Военным комиссариатом республики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела