"

Конференция по повышению качества и безопасности пищевых продуктов прошла в ДГТУ

Фото:
380
1 минута

МАХАЧКАЛА, 11 ноября – РИА «Дагестан». XII Всероссийская научно-практическая конференция «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов» к 90-летию со дня рождения доктора технических наук Маила Аминова прошла в ДГТУ. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе вуза.

В конференции приняли участие заместитель председателя Правительства РД Нариман Абдулмуталибов, заместитель главы Дербента Гаджиамин Рамалданов, ведущие профессора и деканы ДГТУ.

Врио ректора ДГТУ Назим Баламирзоев сообщил собравшимся, что на территории университета установят мемориальную доску и откроют лабораторию имени профессора Маила Аминова.

Как отметили участники конференции, Аминов был известным ученым в области развития фундаментальных и прикладных исследований, направленных на ускорение научно-технического прогресса, обеспечение интеграции науки и производства, которые нашли широкое применение на перерабатывающих предприятиях АПК.

Кроме того, он являлся основоположником единственной в России школы по тепловой стерилизации консервов, функционирующей и в настоящее время, подпитываемой научными достижениями его учеников.

В рамках мероприятия свои видеообращения отправили академик РАН, директор Федерального исследовательского центра «Субтропический научный центр российской академии наук» Алексей Рындин и профессор кафедры технологии продуктов питания животного происхождения КубГТУ Геннадий Касьянов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела