«Мисс студенчество – 2021» определили в ДГТУ

1556
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 27 ноября – РИА «Дагестан». Конкурс красоты, грации и таланта «Мисс студенчество – 2021» прошел в Технопарке ДГТУ, сообщили информагентству в пресс-службе вуза.

Конкурс из года в год дарит представительницам университета возможность раскрыть перед зрителями свои таланты, продемонстрировать незаурядный ум, продефилировать в роскошных платьях и, конечно же, посоревноваться за диадему королевы красоты. В этом году за звание лучшей поборолись шесть участниц. Конкурс включал в себя 5 этапов, каждый из которых оценивался членами жюри по 10-балльной шкале.

Старт вечеру был дан эффектным дефиле конкурсанток в модных осенних луках. Здесь учитывалось гармоничное сочетание образа, музыкальность и координация выступления с другими выступающими, передача образа, внешний вид (макияж, прическа и одежда), индивидуальность, уверенность на сцене.

Второй этап – тестирование по правилам этикета, представлял собой письменные ответы на вопросы на знание правил этикета в обществе, поведения за столом, в ресторане, делового и речевого этикета, этикета в одежде для девушек.

В конкурсе талантов «Восходящая звезда» участницам необходимо было продемонстрировать творческое выступление в одном из жанров искусства: вокал, танец, художественное слово, оригинальный жанр, игра на музыкальных инструментах. Творческий этап показал, насколько талантливы, неординарны и утончены студентки технического университета. Юные красавицы зачитывали свои любимые стихотворения, танцевали, а кто-то даже подготовил видеоролики.

В интеллектуальном конкурсе «Философия мысли» претендентки на победу блеснули эрудицией. За отведённое время девушки должны были подготовить ответ на доставшийся им вопрос. Участницы рассуждали на тему свободы, счастья, мудрости, предназначения человека, удивив присутствующих своими неординарными ответами и глубокими суждениями.

Заключительным и самым зрелищным выступлением красавиц стало дефиле в шикарных вечерних нарядах под бурные аплодисменты зала и подбадривающие крики в адрес той или иной участницы.

Оценивало конкурсанток жюри, в состав которого вошли проректор по воспитательной и социальной работе ДГТУ Тамила Рагимова, председатель первичной профсоюзной организации работников и студентов ДГТУ Сиражудин Джамалавов, начальник отдела по культурно-просветительской работе Дома дружбы при Министерстве по национальной политике РД Шевкет Крумов.

После небольшого перерыва наступил кульминационный момент – награждение номинантов и победителей.

По итогам всех пройденных этапов титул «Мисс студенчество – 2021» достался представительнице факультета информационных систем в экономике и управлении Амине Вагабовой.

Все участницы были награждены дипломами, а победительница конкурса – еще и оригинальной статуэткой, и диадемой.

«Безусловно, победить хотелось, но до последнего не верила, поскольку все участницы были очень хорошо подготовлены, и конкуренция была высокой. Спасибо университету и организаторам за эту возможность продемонстрировать свой потенциал, интеллект, творческие навыки и за эмоции, переполняющие меня до сих пор», – поделилась впечатлениями победительница.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела