"

Совместное мероприятие по закладке «Сада памяти» организовали администрации Хасавюрта и Хасавюртовского района

Фото:
88
1 минута

ХАСАВЮРТ, 3 ноября – РИА «Дагестан». Почтить память бойцов, погибших в ходе СВО, и посадить в их честь деревья пришли министр транспорта и дорожного хозяйства РД Джамбулат Салавов, глава Хасавюрта Корголи Корголиев, глава Хасавюртовского района Арсланбек Алибеков, родные и близкие военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В ходе мероприятия со словами сочувствия и поддержки к собравшимся обратились также матери погибших бойцов Захрахан Гамзатова и Хадижат Сайкумова.

«Что помогает нам выжить? Благие дела. Мы можем сделать так, чтобы жизнь наших ребят продолжалась, к нам присоединились другие раненые души, и нам стало легче в этом саду», – поделилась Хадижат Сайкумова, которая вместе с супругом первыми реализовали проект «Сад памяти» в Буйнакском районе.

К мемориалу в память об отважных земляках, погибших при исполнении воинского долга в ходе СВО, расположившемуся в центре Сада, участники акции возложили цветы, а выстроившиеся в живой коридор юнармейцы выпустили в небо голубей и воздушные шары как символ мира, свободы и надежды.

В рамках акции родные и близкие солдат сажали деревца. В дальнейшем каждое дерево станет символом отдельного героя, а каждая семейная история вольется в одну общую память и «Сад памяти» станет местом, пронизанным гордостью и почитанием погибших героев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела