"

Молодые семьи Кизляра выразили недовольство недобросовестным застройщиком в соцсетях

Фото:
574
3 минуты

КИЗЛЯР, 7 февраля – РИА «Дагестан». Долгожданное новоселье 70 молодых семей Кизляра сразу же омрачилось недобросовестностью застройщика – ГУ «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Со слов жильцов, тех, которые жалуются, запугивают, что оставят без квартир. Возмущение участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», входящей в состав федеральной целевой программы «Жилище», только набирает обороты. Волна недовольства стала нарастать после того, как 70 молодых семей Кизляра получили заветные ключи от долгожданных квартир.

«После того, как мы стали возмущаться, писать жалобы, нас стали запугивать, якобы с нами будут расторгать договора, и мы останемся без жилья. Они говорят, что имеют на это право, если мы хотя бы розетки поменяли. А вы бы видели в каком виде были наши квартиры, когда нас заселили. У них еще совести хватает нам угрожать», – говорит Инна Гукасова.

«Мало того, что дом, который обещали сдать в 2014 году, сдали только недавно, так оказалось, что по вине застройщика нас ожидала масса “сюрпризов”. Прежде всего, сам дом возведен очень некачественно. Кроме того, в квартирах плохой ремонт, а нам обещали “золотые горы”. По той цене, что мы платим, квадратный метр стоит 30 тысяч рублей, когда по городу продают жилье качеством намного лучше по 18 тысяч рублей за квадратный метр, можно было сдать с хорошим ремонтом», – с возмущением отметила Анна Коваль.  

Она призналась, что чаша терпения новоселов переполнилась, когда неожиданно отключили свет и газ. Оказалось, что ими с прошлого года незаконно эксплуатируются наружные инженерные сети: водоснабжение, канализация, газоснабжение, электроснабжение. Как пояснили в мэрии города, по сегодняшний день заказчиком не введен объект в эксплуатацию в установленном порядке.

«Конец декабря был для моей семьи настоящим адом. Как только дали отопление все трубы начали протекать и в итоге испортились полы, стены через несколько дней покрылись плесенью и кроме того, еще через несколько дней нас и вовсе оставили без воды, света и отопления. Я в положении, у меня еще малолетний сын, даже не знаю, как быть. И таких как я, доведенных до отчаянья, немало», – призналась Анна Коваль.

По ее словам, в горгазе и в электросетях отказывают им в заключении договоров на оплату услуг. «Мы со своей стороны все обязательства выполнили, администрация тоже, так почему же с нами так обходятся застройщики и неужели на них нет управы», – говорит Коваль. Она, как и десятки других семей, ждет, когда те, кому они доверились, устранят все недоделки. «Я не знаю, где они приобретали трубы, через которые просачивается вода, как можно было их устанавливать», – возмущается молодая женщина. 

«Администрация со своей стороны все обязательства выполнила в полном объеме и обеспечила подключение жилого дома к газоснабжению, городской канализации, водоснабжению. По условиям Соглашения благоустроена и прилегающая к дому дворовая территория площадью 1200 квадратных метров, включая укладку асфальта, дворовое освещение, детскую площадку, беседку, хозяйственную бытовую площадку и озеленение», – рассказал директор УЖКХ города Гаджимурад Истамбулов.

По его мнению, возмущение жильцов злополучного дома вполне справедливое. По его словам, в результате затягивания сроков сдачи объекта жильцы не могут оформить свои права на квартиры, заключать договора с поставщиками коммунальных услуг и ресурсоснабжающие организации вынуждены отключать дом за неоплату от энергоресурсов. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела