"

Православный собор Кизляра проверили на антитеррористическую защищенность

Фото:
97
1 минута

КИЗЛЯР, 1 ноября – РИА «Дагестан». Православный собор в честь святого великомученика Георгия Победоносца в Кизляре проверили на антитеррористическую защищенностью. Об этом информагентству сообщает пресс-служба муниципалитета.

Комиссия включала в себя сотрудников отдела по взаимодействию с религиозными организациями Миннаца РД Руслана Нукерова и Ксению Сахнову, а также представителей МЧС и других служб, которые провели проверку.

В ходе нее с настоятелем собора Павлом Каликиным обсудили организацию и проведение мероприятий, необходимых для обеспечения безопасности на объекте религиозного назначения в соответствии с требованиями паспорта безопасности.

Кроме того, сотрудники Миннаца РД встретились с заместителем главы администрации Кизляра Сергеем Гончаровым.

Также в сообщении от пресс-службы отмечается, что проверки были проведены в соответствии с графиком Миннаца РД и в рамках плана мероприятий, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 5 сентября 2019 года №1165 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций», а также приказа министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан о проведении плановой проверки.

Следует подчеркнуть, что после террористического акта, произошедшего 18 февраля 2018 года, собор взят сотрудниками полиции под круглосуточную охрану.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела