"

Пенсионеры Гумбетовского района в полной мере обеспечены пенсиями и социальными пособиями за октябрь

Фото:
942
1 минута
Все пенсионеры Гумбетовского района в полной мере обеспечены пенсиями и социальными пособиями за октябрь – такой итог накануне вечером в райцентре – селе Мехельта подвел исполняющий обязанности управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Республике Дагестан Азнаур Гаджимирзоев, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 19 октября в районе произошла трагедия. Были убиты руководитель специализированного доставочного предприятия и его бухгалтер, похищена крупная сумма денег, предназначенная для выплаты пенсий и социальных пособий пенсионерам.

«С того дня решение этого вопроса стало для нас приоритетом. Люди не должны страдать. Этого мы сегодня и добились. График выплаты пенсий, как и предполагалось с самого начала, был сдвинут всего на 4 дня. Доставщики накануне делали свою работу до поздней ночи. Все сработали организованно и, что очень важно, оперативно. Районная администрация, прокуратура, Следственный комитет, районное Управление ОПФР, а также наши специалисты из отделения работали здесь сообща», – отметил на итоговом совещании Азнаур Гаджимирзоев.

Кроме того, была отмечена работа исполняющего обязанности начальника полиции Гумбетовского района Зулпара Магомедова. «Такими профессионалами дагестанская полиция может гордиться. С первых же минут он взял ситуацию в свои руки и по горячим следам расследовал это резонансное преступление. Так себя может вести только профессионал и патриот», – отметил Гаджимирзоев и вручил полицейскому благодарственное письмо от ведомства.

«Мы очень гордимся своими земляками – полицейскими, нам стыдно за тех моральных уродов, которые совершили убийство. Наш район отличается спокойствием и общей стабильностью, и такие случаи – большая редкость», – отметил председатель Совета старейшин района Али Омаргаджиев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела