"

Встреча религиозных деятелей состоялась в Гунибском районе

Фото:
1667
2 минуты
В актовом зале администрации Гунибского района прошла встреча имама и религиозных деятелей с активом муниципалитета, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, мероприятие прошло в рамках реализации приоритетных проектов «Безопасный Дагестан» и «Человеческий капитал», основных положений ежегодного Послания Главы РД Народному Собранию по направлениям противодействия идеологии экстремизма и терроризма, незаконному обороту наркотиков, а также по рекомендации комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД.

В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений администрации, образовательных учреждений, представители общественных организаций, главы местных администраций, члены АТК района. Целью данного мероприятия стало обсуждение проблем, стоящих в сфере удовлетворения духовных потребностей населения, деятельности мечетей, координирование усилий органов власти и духовных лидеров по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, незаконному обороту наркотиков, профилактике наркомании.

«Проблемы, которые мы обсуждаем сегодня, актуальны не только для жителей нашего района, но и для всех дагестанцев. Свобода совести и вероисповедания -  конституционное право каждого и каждый волен выбирать, какую религию ему исповедовать или не исповедовать никакой.  Но главное, не допускать, чтобы вероисповедование проходило в разрез российской идентичности, а для этого необходима совместная работа всех структур по недопущению проникновения в религиозную среду идей экстремизма и терроризма, по защите населения от попадания под влияние радикально настроенной части населения, по более усиленной пропаганде добрых традиций и обычаев наших предков", – сказал во вступительной речи проводивший встречу заместитель главы района Магомед Исаев.

Затем выступивший член АТК района, представитель Духовного управления республики по Гунибскому району, религиозный деятель Гасангаджи  Магомедов обозначил  важность и эффективность совместной работы духовенства и государственной власти во благо населения.

С предложениями о своем видении с религиозными организациями совместной работы выступили методист отдела образования, культуры и молодежной политики М. Хизриева, ведущий специалист отдела по физкультуре, спорту и туризму М. Алиев, начальник отдела администрации Р. Фаталиева и другие.

Ответив на многочисленные вопросы присутствовавших Гасангаджи Магомедов добавил: «Мы намерены и готовы так выстраивать работу, чтобы обеспечить эффективное взаимодействие по всем направлениям жизнедеятельности населения, вместе с главами сельских поселений встретиться с любым гражданином, пойти в любое учреждение для решения тех насущных проблем, которые стоят перед нами».

В конце поблагодарив всех присутствовавших на встрече за активное участие, Магомед Исаев призвал собравшихся работать над реализацией приоритетных проектов развития республики для достижения результатов.

Новости раздела