УФСИН России по РД получило новое знамя

3230
2 минуты
Сегодня, 4 июля, в Дагестане прошла торжественная прибивка к древку полотнища знамени Управления Федеральной службы исполнения наказаний России. Свидетелями «рождения» знамени стали действующие сотрудники во главе с руководством  УФСИН республики и ветераны Службы. Церемония прошла в актовом зале  республиканского Управления ФСИН.

После того, как прозвучали гимны России и Дагестана, начальник отдела по конвоированию Управления, полковник внутренней службы Мурад Магомедов зачитал Указ Президента России «Об учреждении знамени Федеральной службы исполнения наказаний, знамен ее территориальных органов и образовательных учреждений профессионального образования», подписанный экс-президентом страны  Дмитрием Медведевым 14 июня 2010 года.

К полотнищу, расположенному, согласно ритуалу, на специально убранном столе, первым подошел начальник УФСИН Дагестана, генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев. Передав молоток, право прибивки полотнища к древку предоставил всем начальникам  отделений, исправительных колоний, СИЗО, их заместителям, а также ветеранам Службы исполнения наказания.

Настал самый волнующий момент церемонии – председатель Совета ветеранов, высоко подняв знамя, передал его знаменщику.

«Знамя – не только символ Службы, но и реликвия подразделения, олицетворяющая его честь, доблесть, славу и боевые традиции. В наши дни знамя вручается как символ беззаветного служения Родине, как напоминание каждому сотруднику уголовно-исполнительной системы о его священном долге честно и добросовестно выполнять возложенные на него обязанности, охранять общественный порядок, законные интересы и права граждан, не щадя своих сил и самой жизни. Я впервые выступаю свидетелем такого масштабного события. Сегодня мы стали свидетелями уникальной церемонии – рождения знамени Управления. Этот день навсегда останется в памяти присутствующих», – сказал Муслим Даххаев, поздравив всех с этим важным событием.

Под звуки торжественного марша знаменная группа вынесла знамя УФСИН из зала. 5 июля состоится его торжественное вручение ведомству.

Новости раздела