"

Более 130 млн рублей неуплаты налогов при ввозе табачного сырья выявили таможенники Дагестана

Фото: Таможня РД
97
1 минута
МАХАЧКАЛА, 19 апреля – РИА «Дагестан». В ходе таможенного контроля после выпуска товаров дагестанскими таможенниками установлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере, выразившийся в нецелевом использовании ввезенного курительного табака для производства сигарет.

По данным пресс-службы таможенного ведомства, сумма уклонения от уплаты составила более 130 млн рублей, из которых в настоящее время таможенниками взыскано более 65 млн рублей.

«По результатам проверки таможенники выявили, что организация импортировала сырье для реализации компании – производителю сигарет. При этом организация освобождалась от уплаты налога, так как курительный табак, ввозимый для производства табачной продукции, акцизами не облагается.

С целью уклонения от уплаты многомиллионных платежей поставщик представил в таможенный орган подложные документы о целях ввоза товара и его назначении», – пояснили в ведомстве. В связи с чем возбуждено уголовное дело по статье 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, специальных, антидемпинговых или компенсационных пошлин группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела