"

Дагестанец стал фигурантом уголовного дела за продажу оружия, боеприпасов и взрывчатки

Фото:
212
1 минута

МАХАЧКАЛА, 3 ноября – РИА «Дагестан». На основании материалов УФСБ региона и МВД Дагестана возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Новолакское Новолакского района И. Ибрагимова за незаконное приобретение, передачу, сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ФСБ Дагестана.

По данным следствия, Ибрагимов организовал незаконную продажу огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, в том числе автомата Калашникова «АК-74» с подствольным гранатомётом «ГП-25», ручного противотанкового гранатомёта «РПГ-7В».

В рамках проверочной закупки мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по РД при реализации условному покупателю патронов и боевого снаряжения. В дальнейшем в ходе произведенного обыска в доме Ибрагимова также обнаружено большое количество оружия, патронов различного калибра и взрывчатых веществ.

«В отношении Ибрагимова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Отметим, что указанный состав преступления в соответствии с УК России предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет и штраф до 500 тыс. рублей», – уточнили в региональном ФСБ.

По мнению эксперта М. Алиева,  важным показателем успешного развития государства является высокий уровень обеспечения личной безопасности каждого гражданина и отсутствие угрозы причинения вреда общественным отношениям.

«Незаконный оборот оружия сегодня вызывает множество проблем, связанных с нелегальными производством оружия, перемещением через государственные границу, торговлей и, что самое опасное, приготовлением и совершением тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе террористическими и экстремистскими группами», – подытожил он.

Фото: пресс-служба УФСБ России по РД

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела