"

Дагестанец выплатил полумиллионный долг по алиментам после возбуждения уголовного дела

Фото: УФССП по РД
114
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 февраля – РИА «Дагестан». Возбуждение уголовного дело побудило 34-летнего жителя Цунтинского района погасить задолженность по алиментам в размере более 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по РД.

Как передали в Управлении, мужчина, несмотря на решение суда о выплате алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей, игнорировал свой родительский долг. Бывшая супруга направила исполнительный документ на принудительное взыскание. Однако и после этого родитель не приступил к ликвидации долга.

Судебный пристав ограничил должника в выезде за пределы РФ, арестовал счета. Ранее за неуплату алиментов тот привлекался к административному наказанию. Суд назначил ему 40 часов обязательных работ. Но и после этого он не предпринял никаких мер по трудоустройству и погашению задолженности.

В итоге в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов по ч. 1. ст. 157 УК РФ, после чего должник в кратчайший срок погасил весь долг, включая и исполнительный сбор, заключили в региональном УФССП.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела