"

Дагестанцу отказали в иске по земельному спору, выявив фальсификат в документах

Фото: midag.ru
201
1 минута

МАХАЧКАЛА, 5 апреля – РИА «Дагестан». Верховный суд республики отказал местному жителю в иске по земельному спору, выявив фальсификат в представленных им документах, передает пресс-служба суда.

Как рассказали в ведомстве, мужчина подал иск, утверждая, что администрация Карабудахкентского района незаконно сформировала земельный участок площадью 22 га на его территории в селе Манаскент (местность Турали) и предоставила его в аренду. Решением Карабудахкентского районного суда от 21 февраля 2022 года иск был удовлетворен. Но представители администрации МР «Карабудахкентский район» обжаловали решение суда в вышестоящую инстанцию.

При рассмотрении апелляционной жалобы судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РД усомнилась в подлинности представленных истцом в суд документов, подтверждающих принадлежность ему спорного участка. По делу была назначена техническая экспертиза, заключением которой установлено, что один из документов подвергался многочисленным изменениям путем подчисток и исправлений, в том числе в части площади земельного участка, а также химическому воздействию в целях его искусственного старения, а рукописные записи и подписи в нем выполнены не ранее 2019 года, тогда как сам он датирован 1991 годом.

«С учетом изложенного суд апелляционной инстанции принятое районным судом решение по делу отменил, отказав в удовлетворении иска. В связи с выявленным при рассмотрении дела фактом фальсификации в следственные органы направлен соответствующий материал для проведения проверки», – заключили в ведомстве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела